Hola Señores y Señoras!!
¿Qué tal estáis? Si, ya estoy de nuevo con una receta para los mas golosos!! Se
trata del arroz de leche de siempre pero con un toque muy especial. No me entretengo mas y os pongo los
ingredientes.
INGREDIENTES (8 pax):
- 1 l. de leche.
- 150 gr. de arroz.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- Canela en rama.
- Cáscara de un limón.
- Cáscara de una naranja.
ELABORACIÓN:
En primer lugar ponemos la leche a hervir (reservamos un vaso de
leche fría) con la canela, las cáscaras de limón y naranja, y la
mitad del azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos el
arroz sin dejar de remover y dejamos que hierva despacio unos 20 ó
25 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la rama de canela, las
cáscaras de limón y canela, y retirarlo del fuego.
A parte, diluimos las yemas de los huevos en el vaso de leche fría
que teníamos reservado y pasamos a incorporarlo a el arroz sin parar
de remover hasta que espese.
Montamos las claras con el resto del azúcar a punto de nieve.
Ponemos el arroz en una fuente resistente al horno y vertemos por
encima las claras. Por último, gratinamos el arroz un minutos y
medio y... listo para comer!!
Esto ha sido todo, como veis es una receta muy sencilla y muy rica. Ahora a practicarla para sorprender a todo el mundo!!
Espero que os guste y que disfrutéis de estos pequeños momentos. Un abrazo!!
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