miércoles, 17 de octubre de 2012

Arroz con Leche Gratinado

Hola Señores y Señoras!!

     ¿Qué tal estáis? Si, ya estoy de nuevo con una receta para los mas golosos!! Se trata del arroz de leche de siempre pero con un toque muy especial. No me entretengo mas y os pongo los ingredientes.

INGREDIENTES (8 pax):
  • 1 l. de leche.
  • 150 gr. de arroz.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Canela en rama.
  • Cáscara de un limón.
  • Cáscara de una naranja. 

ELABORACIÓN:

     En primer lugar ponemos la leche a hervir (reservamos un vaso de leche fría) con la canela, las cáscaras de limón y naranja, y la mitad del azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos el arroz sin dejar de remover y dejamos que hierva despacio unos 20 ó 25 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la rama de canela, las cáscaras de limón y canela, y retirarlo del fuego.

     A parte, diluimos las yemas de los huevos en el vaso de leche fría que teníamos reservado y pasamos a incorporarlo a el arroz sin parar de remover hasta que espese.

     Montamos las claras con el resto del azúcar a punto de nieve. Ponemos el arroz en una fuente resistente al horno y vertemos por encima las claras. Por último, gratinamos el arroz un minutos y medio y... listo para comer!! 

    
     Esto ha sido todo, como veis es una receta muy sencilla y muy rica. Ahora a practicarla para sorprender a todo el mundo!!

     Espero que os guste y que disfrutéis de estos pequeños momentos. Un abrazo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario