martes, 9 de octubre de 2012

Tortilla Española

¡¡Hola Señores y Señoras!! 

     ¿Qué tal va esa semanita? Bueno lo prometido es deuda y aquí empiezo con una de las recetas más famosas de este país...no es otra que la Tortilla Española. Yo en este caso decidí agregarle cebolla porque me gusta pero eso es al gusto de cada uno. Pues sin mas entretenimiento vamos al lío!!

INGREDIENTES (4pax):

  • 5  Huevos.
  • 450 gr. de Patatas.
  • 300 gr. de Cebolla.
  • Aceite.
  • Sal.
ELABORACIÓN :

     Pelar y cortar las patatas en lonchas finas y no muy grandes. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina y no muy larga.

     Calentar el aceite y agregar las patatas y la cebolla a esa "gran fritura". Se dejan que se ablanden teniendo cuidado que no se empapen demasiado de aceite. Las escurrimos y reservamos.

     Batimos los huevos, les agregamos las patatas junto con la cebolla y en este instante salamos y lo mezclamos todo bien.

     En la sartén con unas cucharadas de aceite, echar la mezcla anterior y a un fuego bajo (para evitar que se queme) cuajamos la tortilla. Una vez este cuajada por un lado cogemos un plato (para los valientes vuelta al aire!!) para darles la vuelta a la tortilla y la volvemos a poner al fuego para que termine de cuajarse.

     Lo siguiente es ponerla en un plato y decorar al gusto, yo en este caso opté por un poco de perejil y unas lonchas de tomates cherry.





Espero que os guste y disfrutéis de este momento!!Un abrazo!!

1 comentario: