¡¡Hola!!
¿Qué tal va ese fin de semana? Yo estoy de nuevo aquí para
publicaros la receta ganadora de esta semana, que como ya habréis
visto fueron las patatas rellenas. Este es un plato tan sencillo o
más que los demás y que además esta muy rico. Se suele servir como
acompañamiento o como aperitivo y queda muy vistoso, sin más vamos
a lo que nos interesa!!
INGREDIENTES:
- 4 Patatas pequeñas.
- 50 gr. de Bacon.
- 50 gr. de Queso (yo utilicé un manchego, pero esto es al
gusto).
- 50 gr. de Mantequilla.
- 50 gr. de Queso rallado (para gratinar).
- Leche (un chorrito).
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Nuez moscada.
ELABORACIÓN:
Limpiar y lavar las patatas a fondo, bajo el grifo, para que no
queden resto de tierra en la piel, ya que vamos a utilizarla entera.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno y las asamos.
Mientras se asan las patatas, vamos picando en dados pequeños el
bacon y el queso (manchego), y los mezclamos.
Cuando las patatas estén asadas, se les quita una boina (que
reservaremos para después), se extrae la pulpa con un saca-bocados,
conservado la forma de la patata con su piel para posteriormente
rellenarla.. Con la pulpa, hacemos un Puré
Parmentier (patata, mantequilla, leche, sal, pimienta blanca,
nuez moscada).
Mezclamos el puré con el bacon y el queso, rellenamos con la
mezcla, espolvoreamos con el queso rallado y doramos en el horno con
la función de gratinar.
Una vez doradas, las presentamos con la
boina que habíamos cortado. Yo en este caso a esta boina le hice un
tirador con cebollino haciéndole un nudo a éste y un agujero a la
boina para traspasarla, y que fuese más cómodo quitarla.
Como veis es algo curioso y poco laborioso. Sólo espero que os
animéis a hacerlo porque son ingredientes muy sencillos y que bueno,
si queréis podéis cambiar el relleno y echarle jamón, champiñones,
aceitunas....cualquier cosa que se os ocurra!!
Espero que os guste y que disfrutéis de estos pequeños
momentos. ¡¡Un abrazo!
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