miércoles, 14 de noviembre de 2012

Puré Parmentier

¡¡Hola!!

¿Cómo va esa semanita? Hoy os traigo algo que os servirá para futuras recetas y que sirve para acompañar una carne normalmente, se trata como dice el título del puré parmentier que tiene una textura muy especial y un sabor muy característico. Sin más paso a daros las claves para hacerlo y que os animéis!!!

INGREDIENTES:

- 1kg. de Patatas.
- 150 gr. de Mantequilla.
- 2 dl. de Leche.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Nuez Moscada.

ELABORACIÓN:

     Hervir las patatas peladas y troceadas sin que se pasen, escurrirlas bien y secarlas unos minutos en la boca del horno.

     Pasarlas por un pasa-purés en caliente y trabajarlas con una espátula de madera, agregándole la mantequilla

     Se hierve la leche y se le añade al puré anterior, trabajándolo hasta que quede homogéneo.

     Sazonar con la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada. Finalmente lo servimos, yo en este caso lo serví en una copa acompañada por una flor de zanahoria.



     Como podéis observar es muy sencillo y pronto descubriréis para qué la necesitáis. 

     Espero que os guste y que disfrutéis de estos pequeños momentos. ¡¡Un abrazo!


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