martes, 16 de julio de 2013

Pastel de Pan de Molde

¡¡Hola!!

¿Qué tal va el martes? Yo aprovechando estas noches tan fresquitas me he puesto con el ordenador, porque el resto del día da mucha pereza con estos calores!! Hoy os traigo un pastel de pan de molde que es muy fresquito, jugoso y está muy bueno!! Este pastel lo hicimos por primera vez en mi casa para celebrar las bodas de plata de mis tíos de Miajadas (menuda le montamos!!) y desde entonces es algo que hacemos en verano o en cumpleaños porque es muy sencillo y lo puedes tener hecho con tiempo. Os dejo la receta y después os cuento más cositas!!!

INGREDIENTES:

- 1 paquete de pan de molde.
- 1 lata de atún.
- 4 pimientos de piquillo.
- 3 huevos cocidos.
- 1 lata de aceitunas rellenas.
- Mayonesa.
- Salsa de tomate.
- Anchoas (para decorar).









ELABORACIÓN:

Para elaborar el relleno echamos en un recipiente los pimientos, el atún, los huevos, las aceitunas (reservamos algunas para decorar) y unas dos cucharadas de mayonesa, trituramos de tal manera que nos quede una pasta espesa.


Ponemos en un molde (que previamente habremos forrado con papel film) las rebanadas de pan de molde cubriendo la base, las untamos con un poco de salsa de tomate, repartimos encima de este una capa de relleno y tapamos con rebanadas de pan; así tantas capas como queramos. 




Una vez terminado, lo envolvemos bien con el papel film y lo metemos al frigorífico hasta que esté bien frío. 


Lo desmoldamos, cubrimos el pastel por completo con mayonesa y decoramos con las anchoas y las aceitunas rellenas que reservamos.




Como podéis ver es muy sencillo de hacer y está muy rico. Podéis presentarlo así o de forma individual para hacer un buen aperitivo. Ya os conté que ando haciendo unos cake pops, pues mañana empezamos el proceso y os subiré la receta de un bizcocho rojo con sabor a cacao!!! Así que mañana estaré de nuevo por aquí enseñando el resultado.

Espero que os guste y disfrutéis de estos pequeños momentos. ¡Un besito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario