miércoles, 9 de enero de 2013

Ajo Blanco

¡¡Hola!!

     ¿Qué tal va la vuelta a la rutina? Hoy os traigo una receta típica del Sur, el ajo blanco es una especie de gazpacho cuyo ingrediente principal es el ajo, que da el sabor característico. Sin más paso a daros la receta que es muy sencilla y rápida de hacer.

INGREDIENTES:

- 150 gr. de almendras crudas peladas.
- 3 dientes de ajo.
- 300 gr. de miga de pan.
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
- Aceite de oliva.
- Sal.

ELABORACIÓN:

     Remojar el pan en agua fría unos 15 minutos. Sacar y poner en un vaso de batidora junto con las almendras y los ajos. Triturar, añadir el aceite, el vinagre y la sal. Volver a triturar.

    Lo pasamos por un colador para dejarlo fino y se sirve. Puede acompañarse de taquitos de manzana, de un huevo frito en el que pondremos la clara picada y la yema entera.




      Como podéis ver es muy sencillo hacerlo y es un plato además que a las personas que les guste los sabores fuertes les va a gustar. Además es un plato perfecto para una dieta ya que tiene poco aporte calórico. Me despido hasta la próxima receta que será igual o mejor que esta!!

      Espero que os guste y disfrutéis de estos pequeños momentos. ¡Un abrazo!