miércoles, 23 de enero de 2013

Croque Monsieur

¡¡Hola!!

     ¿Que tal va el día? Hoy os traigo algo que se pone en las meriendas del Hotel Ritz (o eso dijo nuestro profesor), claro está que este hotel tiene su propio servicio de panadería y otros ingredientes, pero bueno nosotros vamos a hacer esta versión que esta muy rica y jugosa. Así que no me entretengo más porque lo importante viene ahora...

INGREDIENTES:

- 8 rebanadas de pan de molde.
- 4 lonchas de Jamón cocido (de York).
- 4 lonchas de queso (lo escogéis al gusto, en este caso era queso de sandwich).
- Bechamel ( 1 l. de leche, 80 gr. de mantequilla, 80 gr. de harina, nuez moscada, sal y pimienta).
- Leche.
- Harina.
- Huevo.
- Aceite para freír.

ELABORACIÓN:

     Hacemos unos sandwich con el pan, untado con la bechamel, el queso y el jamón. Cortamos en cuatro partes, formando cuadrados o triángulos según querramos.

     Se rebozan los sandwich pasándolos primero por la leche, después por el harina y finalmente por el huevo batido. Se fríen y se deja en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.


    Como  os dije es  muy sencillo y puede servir para algún cumpleaños,  como aperitivo de alguna comida, o simplemente como una merienda un día que os apetezca. Nosotros en clase las bautizamos como "torrijas saladas", por su rebozado tan parecido al que se realiza con las torrijas. Sin más me despido hasta la próxima receta que sere igual o mejor que ésta!!

     Espero que os guste y disfrutéis de estos pequeños momentos. ¡Un besito!

2 comentarios:

  1. dios mio que hambre me ha entrado.... que rico!!
    no conocia tu blog esta muy bien he estado viendo varios post y me han gustado mucho!
    un besito
    @misspeacockblog
    http://misspeacock22.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!Me alegro mucho que te haya gustado....debo decir que tienes mucho estilo eh!!Un besito!!

      Eliminar